Экипажи SMP Racing завершили этап FIA WEC на Нюрбургринге

Поделиться

В Германии подошёл к концу очередной этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость. Два экипажа российской команды SMP Racing завершили гонку на 6-м и 8-м местах.

https://www.instagram.com/p/BIQatg2hdg1/?taken-by=vitalypetrov

В шестичасовой гонке на российских прототипах BR01 принимали участие два экипажа SMP Racing: машину под номером 27 пилотировали Маурицио Медиани и Николя Минасян, тройку под номером 37 составили Виталий Петров, Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар.

В квалификации экипажи 27 и 37 показали 6-е и 9-е времена в своём классе LMP2. По ходу заезда российские машины не раз подбирались к лидирующей пятёрке, но темп не позволял бороться за лидерство. В то же время, за счёт безошибочного пилотирования и надёжности техники российская команда сумела успешно привести обе машины в дебютном сезоне мирового чемпионата к финишу, даже несмотря на контакт 27-го прототипа с соперниками на финальном отрезке заезда.

«Очередной финиш двумя экипажами не может не радовать, – считает пилот SMP Racing Виталий Петров. – Спасибо команде, инженерам и механикам – мы в правильное время заезжали на пит-стопы, очень быстро меняли колеса, заправлялись, не было никаких заминок. Что касается результатов, то шестое место тоже не самое плохое. Да, конечно мы хотим побеждать, мы прилагаем все усилия для этого. Но пока мы проигрываем некоторым соперникам, иногда до 2-3 секунд, но это гонки – технический вид спорта – надо работать над машиной и продолжать двигаться только вперёд. Спасибо всем, кто болел за нас! Увидимся в Мексике!».

Следующий этап Мирового чемпионата гонок на выносливость стартует 3 сентября в Мексике.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...