В Выборгском районе стали меньше мусорить

215
Поделиться

Число несанкционированных свалок в Выборгском районе за второй квартал этого года уменьшилось в два раза, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В Выборгском районе стали меньше мусорить
Фото: news-ul.ru

В цифрах: 51 несанкционированная свалка в 2015 году против 27 — в 2016-м. Об этом ivbg.ru сообщила начальник отдела охраны окружающей среды администрации Выборгского района Анна Каграманян.

 — Отдельно выделить особо грязное поселение Выборгского района нельзя — везде мусорят одинаково. Часто это свалки в лесных массивах и вблизи мест массового отдыха. К сожалению, у нас людей не беспокоит то, что они отдыхают прямо в мусоре, — говорит Каграманян. — Самые большие несанкционированные свалки — на территории дачных посёлков. 

Большая проблема возникает именно у дачников, которые зачастую не хотят заключать договора на вывоз мусора. В основном это жители Петербурга. Притом что количество муниципальных контейнеров ограничено. Как пример — Красносельское поселение, где на месте исторически сложившейся «мусорки» между двух посёлков администрация установила контейнер для сбора бытовых отходов. Однако прокуратура признала такое действие нецелевым расходованием средств и выставила представление об устранении контейнера. Красносельцы же продолжили сбрасывать мусор в несанкционированном месте.

На устранение несанкционированных свалок выделяются деньги из городского бюджета. Во втором квартале 2016 года это было порядка 1,2 млн рублей.

Ранее заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по СЗФО Василий Федоров сообщил, что за шесть месяцев 2016 года Ленобласть побила собственный рекорд по числу несанкционированных свалок, превысив его в три раза. Особенно грязными районами признаны Всеволожский и Гатчинский. Выборгский район пока на хорошем счету: то ли из-за отдаленности от Северной столицы, то ли из-за холодного лета.

comments powered by HyperComments
Поделиться