Выборгский район готовится к масштабной реконструкции объектов ЖКХ

178
Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил переработать Госпрограмму по развитию коммунального комплекса региона и сформировать единые стандарты для инвестиций в отрасль.

На 2017 год запланировано начать реализацию проектов в отрасли ЖКХ, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Мероприятия проводятся в рамках реализации ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ» и ключевых изменениях ФЗ «О концессионных соглашениях», которые значительно упростили привлечение инвестора.

Ленобласть намерена выделить объекты коммунального хозяйства, которые в первую очередь нуждаются в реконструкции, и оценить объем расходов на модернизацию оборудования.

Совещание по вопросу ключевых изменений федерального законодательства о концессионных соглашениях состоялось в Выборге.

Председатель комитета экономики и инвестиций администрации МО «Выборгский район» Надежда Людвикова отметила, что перечень объектов, подлежащих концессии, расширен практически вдвое. Дополнения коснулись объектов, предназначенных для благоустройства территорий, жилищно-коммунальной структуры, дорожного сервиса, производства и передачи электроэнергии, размещения бытовых отходов, социальных объектов.

Практика применения государственно-частных отношений до сих пор имела распространение, в основном, на федеральных и региональных уровнях. По оценке экспертного сообщества, четкого понимания реализации данного законодательства на муниципальном уровне не было. Теперь государственно-частное партнерство активно входит в муниципальную жизнь, — отметила она.

В связи с изменением законодательства, глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов поручил главам администраций пересмотреть подготовленный ранее перечень объектов, представленных от каждого муниципального образования.
Изначальный список объектов, который был сформирован Выборгским районом на начало года, будет расширен.

Утверждает перечень объектов регион.

Правительство Ленинградской области видит большой потенциал развития государственно-частного партнерства в таких сферах как ЖКХ и дорожное строительство. Муниципальные образования региона, в свою очередь, активно включаются в работу по привлечению частных инвестиций в целях обновления имеющейся инфраструктуры.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться