УФАС проверит госзаказ

264
Поделиться

Не далее как вчера на сайте «47news.ru» в разделе новости была размещена статья «Бизнес госзаказа по-партнерски».

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе УФАС по ЛО, по данным источника следует, что Комитетом государственного заказа Ленинградской области в мае был проведен аукцион на право нанесения горизонтальной дорожной разметки на дорогах регионального значения в Гатчинском и Сланцевском районах Ленинградской области. Из семи компаний-кандидатов победителем была выбрана компания ООО «Спец Строй Реставрация».

Из содержания данного материала следует, что ООО «Спец Строй Реставрация» выиграло аукцион не честным путем, а при возможном предоставлении преимущественных условий как участнику аукциона.

В результате проведенной ведомственной экспертизы Ленинградским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения части первой статьи 17 Закона о защите конкуренции.

«Нас не удивит, если в ходе рассмотрения дела обнаружится, что грубо нарушался Закон о защите конкуренции, поскольку последнее время на территории Ленинградской области слишком часто стали приниматься административные решения, основанные на иных принципах, нежели установлены в нормативных правовых актах Российской Федерации», — прокомментировал Александр Плетешков.

Справка:

Статья 17. Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений
При проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее — запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе:
1) координация организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками деятельности их участников, а также заключение соглашений между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

comments powered by HyperComments
Поделиться