Из-за утренней аварии пассажиров Аллегро отправляют автобусами в Выборг

Поделиться

Пассажирам поезда «Аллегро», которые по расписанию должны были прибыть в Петербург ещё в 14:27, пришлось задержаться на МАПП «Брусничное» Выборгской таможни.

Сегодня утром Железнодорожное сообщение между Луумяки и Вайниккала было прервано. Шедший из Санкт-Петербурга в Хельсинки поезд «Аллегро» столкнулся с упавшим на рельсы деревом. Авария произошла недалеко от Луумяки. Никто из пассажиров не пострадал, однако электрическое снабжение на трассе было повреждено, пишет yle.fi.

Пассажиров поезда №784 отправлением в 11:00 из Хельсинки, в Лаппеенранте пересадили в четыре автобуса. Сейчас они проходят паспортный контроль на МАПП «Брусничное». Финские пограничники пропустили автобусы целиком, российские же стали проверять каждого пассажира по отдельности, сообщает fontanka.fi.

Ранее пассажирам сообщили, что в Выборге их пересадят на «Ласточку». На данный момент, по данным VR, движение организовано следующим образом: «Аллегро» курсируют между Петербургом и Выборгом и между Лаппеенрантой и Хельсинки. На участке Выборг — Лаппеенранта движение поездов заменено автобусами.

Поделиться
Загрузка...