Новый табачный закон заставил финнов стоять в многочасовых пробках

Поделиться

Новые правила ввоза табака из России в Финляндию сегодня поставили финнов в неловкое положение. И без того большие очереди выходного дня на границе России и Суоми в связи с последним днём старых правил увеличились в два раза. 

Финляндия вводит новые ограничения по времени пребывания на ввоз табака из стран вне Европейской экономической зоны с 15 августа. Жители России, приезжающие в Финляндию, не могут ввозить в страну табачные изделия и никотиновые жидкости, если их пребывание на территории страны длится менее 72 часов. Для резидентов Финляндии этот срок составляет 24 часа, пишет Фонтанка.fi.

Итак, уже с завтрашнего дня финны не могут ввозить в свою страну блок сигарет, если они были на территории России менее суток. Последний день старых правил вызвал серьёзные пробки на пунктах пропуска, особенно в Светогорске, сообщают в соцсетях.

Как пишут пользователи финского сообщества Svetogorsk rajanylityspaikka, на прохождение погранпостов сегодня вечером ушло 6 часов! Финские автомобилисты, стоящие в пробке, высказывают опасения: «А что, если до полуночи не успеем провезти блок сигарет? Ведь если закон вступает в силу в 00:00, нужно будет платить штраф».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...