Выборгский художник поможет устроить апокалипсис

738
Поделиться

Режиссёр, участник международных кинофестивалей Павел Хвалеев приступил к съемкам своего нового фильма. В рабочей команде можно увидеть и имя художника родом из Выборга — Алексея Поплавского.

Фильм «Инволюция» — очень амбициозный проект. Съемочная группа планирует использовать небольшую сумму для его реализации. У Хвалеева уже есть опыт работы с маленьким бюджетом —  его дебютный полный метр «ТРИ» был снят всего за 700 тыс. рублей, но при этом был включен в программы 20-ти мировых кинофестивалей и завоевал главные призы в Австралии и США, был приобретен для кинопроката в Германии и получил мировую премьеру в глобальной сети NETFLIX.

«Инволюция» — это фантастическая антиутопия, история любви на фоне постапокалипсиса. Планета запустила жестокий механизм очищения от человечества, обращающий теорию эволюции вспять. Удастся ли героям обрести друг друга в момент гибели цивилизации и что происходит, когда теория Дарвина получает обратный ход — «Инволюция» именно об этом.

— Прошло время, когда всё стоило очень дорого. В связи с конкуренцией дешевеет всё: связь, музыка и многое другое. Почему же до сих пор на кинопроизводство тратятся сотни миллионов? Мы хотим показать, что бывает по-другому. Для этого мы будем открыто предоставлять информацию об этапах создания фильма, — дополняет Павел Хвалеев.

Выборгский художник поможет устроить апокалипсис
Бэкстейдж со съемок

Художник Алексей Поплавский известен по неординарным персональным выставкам в Выборге и Петербурге, а также участии в биеннале Manifesta’10 и выставке Михаила Шемякина.

— На Алексея я наткнулся в Инстаграм, — рассказывает режиссер фильма. — Его работы так впечатлили меня, что я решил ему позвонить. Выяснилось, что Алексей с моей женой Александрой оба любят творчество польского художника Здислава Бексинского и, вообще, у нас много общего. Было решено работать над фильмом вместе. Сейчас Лёша работает над несколькими сюрреалистичными сценами «Инволюции», моделируя 3D скульптуры и параллельно осваивает анимацию, чтобы в дальнейшем оживлять их.

Сейчас «Инволюция» запустила краудфандинговую кампанию на Planeta.ru, в которой предлагает каждому выкупить лоты и присоединиться к команде. Поддержав фильм, можно увековечить своё имя в титрах, поучаствовать в съёмках одной из сцен в России, побывать на закрытой премьере фильма в Москве и многое другое. Подробности проекта: https://planeta.ru/campaigns/involution.

comments powered by HyperComments
Поделиться