Приключения в Выборге. Сказочная история в 4 частях

Поделиться

О Выборге уже не раз рассказывали в фотоисториях и видеоблогах. А в последнее время Выборг всё больше любят рисовать. Ivbg.ru заглянули в скетчбук арт-терапевта, художницы Елены Журавлевой, недавно вернувшейся из поездки в Выборг, и нашли там интересную историю в картинках.

В рамках мастер-класса Scandinavia Club Spb Елена нарисовала забавный комикс о своем путешествии в средневековый город вместе со своим псом йориком.

q_vKleikFek

“Приключения в Выборге. Сказочная история в 4 частях”. Эпизод 1.

Все началось с того, что мы с йориком решили поехать в Выборг.

А почему бы и нет, когда на улице – сумасшедшая жара и делать ничего не хочется. А там – свежий ветер с моря, старинный замок с толстыми каменными стенами, где в самый жаркий день зябко, тенистый парк… И Выборг наши ожидания не обманул.

Я купила кофе на вынос, кнедлик и уселась на набережной в надежде порисовать корабли. Но тут откуда не возьмись прибежал йорк и начал возбужденно прыгать и хватать меня за руку. “Хозяйка, – пролаял он. – Ты даже не представляешь, что мне рассказала знакомая ворона. Ты непременно должна на это посмотреть. Бежим!” Спорить было бесполезно и мы побежали.

lkNVlYAHSKY

“Приключения в Выборге. Сказочная история в 4 частях”. Эпизод 2.

Пока мы бежали по Выборгу йорк торопливо рассказывал: “Ворона сказала, что тут в лесу есть башня, из которой в старый замок ведет подземный ход, а там можно подняться на самую крышу”. “Ну, и зачем нам это надо?” “Как зачем? Ворона говорит, что оттуда, если хорошенько приглядеться, можно увидеть все, все, все на свете” “Ну, что идем?” “Идем”.

dRMPbjnXRCY

“Приключения в Выборге. Сказочная история в 4 частях”. Эпизод 3.

Ворона нас с йориком не обманула. Подземный ход, действительно, вел в замок, на крышу которого мы и забрались. С моря дул прохладный ветер, деревья внизу покачивались в такт и было так хорошо, что совсем не хотелось уходить. “Эй, хозяйка! – ухватил меня за джинсы йорк. – Мне ничего не видно. Ну, что там? Что?”. Я наклонилась и взяла его на руки.

yCiuf1wOCSs

“Приключения в Выборге. Сказочная история в 4 частях”. Эпизод 4.

Йорик деловито осмотрелся по сторонам и возмущенно фыркнул: “И это все, что отсюда можно увидеть? Море и еще раз море? Вот всегда знал, что воронам нельзя доверять”. “Ну, – примирительно ответила я, – ворона в чем-то права, это – весь мир, в котором она живет”. Но йорка это не успокоило: “На дворе XXI век, а эта глупая птица ни разу не каталась на “Сапсане” и, наверное, знать не знает, что такое самолеты!” “Зато здесь очень красиво, посмотри!” “Ну, да, – грустно согласился он. – Но кофе здесь не варят и кнедлики не подают”. “Держи!” – улыбнулась я, доставая из сумки кнедлик, захваченный из кафе. Йорик довольно заурчал. “Да, в этой крыше определенно что-то есть”, – резюмировал он дожевывая его. Я промолчала.

OMBEVexS7GQ

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...