В сезон охоты финские медведи побегут спасаться в Россию

Поделиться

В Финляндии начался сезон охоты на медведей. А это значит, что косолапые обитатели соседней страны могут направиться в Ленинградскую область.

Фото: http://www.shulgan-tash.ru/wp-content/uploads/2014/08/vnimanie-medved.jpg
Фото: http://www.shulgan-tash.ru/wp-content/uploads/2014/08/vnimanie-medved.jpg

Сезон охоты на медведя начался в Финляндии 20 августа, сообщает служба новостей Yle. В связи с ростом популяции в этом году выдано больше лицензий на отстрел лесного зверя, чем в прошлом. Центральное ведомство по делам охоты выдало 113 лицензий. В 2015 году число разрешений равнялось 81. В оленеводческих районах разрешается отстрелить 70 особей, то есть на 18 больше, чем в прошлом году. Больше всего лицензий выдано в Северной Карелии и на территории выпаса оленей в Кайнуу, поскольку в этих районах – самая плотная популяция медведей.

В минувшие выходные финские охотники уже подстрелили медведя, которому удалось оторваться от погони. Сейчас он представляет опасность для людей. Как сообщает Полиция Финляндии, стражи порядка пытаются поймать животное. Медведь может двигаться в направлении финского поселения Оскола.

Косолапые животные, в связи с сезоном охоты, вполне могут направиться и в Россию, Ленобласть и Выборгский район – в частности. Редакции ivbg.ru стало известно, что на выходных медведь уже был замечен в одном из населенных пунктов. Напомним, в июне медведи ходили в Толоконниково и Кировских Дачах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...