Выборгские места отдыха: стыд и срам!

430
Поделиться

Обратно пропорционально сокращению числа дней, оставшихся до конца лета, в Выборге и районе увеличивается количество мусора. По всей видимости, и местные жители, и приезжие стараются успеть отдохнуть, но право убирать за собой оставляют кому-то другому.

О том, что Выборг в конце августа превращается в большую свалку, пишут пользователи соцсетей и сообщают в редакцию местные жители. Особенно грязно в городе стало после окончания праздничных торжеств по случаю Дня города, но этот мусор постарались на удивление быстро убрать, а вот свалки на природе, за городом, остались. Можно было бы все «спихнуть» на приезжих. Однако нет сомнений, что и местные отдыхающие вносят свою лепту. Вот, к примеру, фото, сделанные рядом с мостом Дружбы. Их опубликовал один из наших читателей, Евгений Огнев, в соцсети Facebook.Выборгские места отдыха: стыд и срам!Выборгские места отдыха: стыд и срам!Выборгские места отдыха: стыд и срам!Выборгские места отдыха: стыд и срам!

— Лето заканчивается, а мусора становиться все больше… Вот так у нас в России любят природу, это какие-то уроды, а не люди живут среди нас. Езжу под этот мост практически каждый день, есть надписи, ведется видеонаблюдение. Интересно за чем и за кем… Хоть бы один контейнер поставили для мусора. Деревья обтянули целлофаном, они там все под конденсатом парятся… Все таки у нас в России нет культуры, печально, — пишет Евгений под фото.

— Ужас просто, — поддерживает его одна из местных жительниц.

Действительно, в этом месте нет контейнера для мусора. Но что мешает отдыхающим, большинство из которых приезжают на машинах, забрать упаковки и бутылки с собой и выкинуть на ближайшей свалке или в один из контейнеров? Скорей всего, как справедливо было отмечено, отсутствие культуры.

А вот еще одно фото из Выборгского района, но уже с другого места. Берег Финского залива. Крайне непривлекательно.

Выборгские места отдыха: стыд и срам!

Не лучше и в Толоконниково. Причем, как сообщают нам выборжцы, год из года в любимом многими месте отдыха становится лишь грязнее. Местные там не могут мусорить, свалки устраивают те, кто приезжает.

— Карьер Толоконниково является излюбленным местом отдыха всего Выборга. А соответственно и очень загрязнённым местом. Ездим туда довольно часто и каждый раз наблюдает растущие горы мусора в лесочке возле озера. Некоторые еще и машины моют, — рассказывает ivbg.ru выборжанка.

Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Выборгского района Анна Каграманян еще ранее рассказывала нашему порталу, что в районе нельзя выделить особенно грязное место, однако «мусорная» проблема особенно остро стоит в дачных поселках и местах массового отдыха. Поэтому не будем перечислять все «загаженные» места, так как их может набраться несметное количество.

Пока же напомним вам идею одного из жителей Выборга. Может, плакаты схожей тематики размещать по городу и в местах отдыха чаще?

Выборгские места отдыха: стыд и срам!Или, еще лучше, думать головой, когда отдыхаете, и не свинячить!

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться