Шестилетнему Никите нужна помощь

Поделиться

В редакцию ivbg.ru обратился Благотворительный Фонд «Капля Добра» с просьбой о помощи шестилетнему Никите Ковалю из г. Шлиссельбург Ленобласти. Мальчику необходим курс реабилитации.

image-15-07-16-08-05-5Никита родился семимесячным и долгое время тяжело болел. В год ему поставили диагноз ДЦП. Ребёнок не сидел, не ползал, не ходил. После операций и курсов реабилитации в РЦ «Родник» в Санкт-Петербурге Никита стал стоять у опоры, делать шаги, и ставить ножки в правильном положении. Останавливаться на достигнутом нельзя, мальчику необходим очередной курс реабилитации.

Ниже мы приводим обращение мамы Никиты в Благотворительный фонд «Капля Добра»:

«Хочу рассказать нашу историю, и, если возможно, попросить о помощи. Шесть лет назад у меня родился мой малыш — Никитка. Начну с того, что сама беременность проходила хорошо, никаких угроз, подозрений. На сроке 30 недель у меня резко начались схватки, в больнице всю ночь пытались сохранить беременность, ставили всю ночь капельницы. Но, к сожалению, беременность сохранить не удалось. Никитка родился семимесячным, с весом 1410 г. и ростом 41 см. Никита сам не дышал первые 7 дней, потом лёгкие открылись. В реанимации Никита лежал месяц, и каждый Божий день врачи не могли сказать нам точно выживет ли ребёнок или нет. На 23 день жизни диагностировано Внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг 2 степени. Потом была срочная операция по поводу прогрессирующей гидроцефалии. Итог — поставили шунт. Через две недели нас выписали домой. Слава Богу гидроцефалия не прогрессирует.

В 5 месяцев невропатолог нам корректно намекнула, что ребёнок отстаёт в развитии, но понимая, что он родился недоношенным, этого следовало ожидать. Мы делали массажи, физиопроцедуры, но, честно говоря, до конца не осознавали насколько плачевна наша ситуация. В год нам поставили диагноз ДЦП-ребёнок не сидел, не ползал, не ходил, плюс ко всему этому сходящееся косоглазие. С года мы начали реабилитацию-институт Альбрехта, ДГБ на Земледельческой, бассейн, массажи, ЛФК, центр «Родник», физиотерапия, ДГБ №22 в Колпино, г. Орёл центр «Дженис», г. Трускавец, Чехия. Методом проб и ошибок мы выстроили для Никиты комплекс занятий которые действительно помогают Никитке и продвигают его развитие вперед.

В апреле 2014 года мы пережили еще одну сложную операцию на голову – шунт перестал функционировать, и его нужно было срочно заменить. Никите стало резко плохо, он все время плакал и был как выжатая тряпочка-сил не было ни есть, ни пить. Операцию делали в срочном порядке, и она прошла успешно.

В августе прошлого года мы легли на операцию по методу Ульзибата, Никите было сделано 18 надсечек. После операции мы прошли несколько курсов реабилитации в РЦ «Родник» в Санкт-Петербурге. У Никиты значительно снизился тонус, что дало огромные возможности для новых навыков и движений. Никита стал стоять у опоры, с помощью делать шаги, но уже без перекреста и ставить ножки в правильном положении.

image-15-07-16-08-05-3Прогресс очень хороший после операции и сейчас ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Никите необходим очередной курс реабилитации в центре «Родник». Очень надеемся, что вы рассмотрите наше обращение и поможете Никитушке! Спасибо.

С уважением, Светлана Харлак».

Информация на сайте фонда о Никите:http://kaplyadobra.com/koval-nikita/

Сбор средств на оплату счета ведет Благотворительный фонд «Капля Добра».

Реквизиты для пожертвований для Коваль Никиты:

Получатель: БФ «КАПЛЯ

ИНН 3906319842

КПП 390601001

Счет получателя: 40703810300000000284

Банк получателя: КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО)

Корсчёт 30101810800000000701

БИК 042748701

Назначение платежа: для Коваль Никиты.

Пожертвовать можно с помощью СМС, отправив сообщение на короткий номер 3116 с текстом: kdobra [пробел] сумма. Например: kdobra  100 (100 — это сумма, которая может быть указана от 10 до 15 000 рублей).

00012325счет № 430 Коваль Так же можно сделать пожертвование перейдя по ссылке: https://vmeste.yandex.ru/kaplyadobra

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...