Губернатор Дрозденко дал воды селезневцам и камменогорцам

265
Поделиться

Новые водоочистные сооружения начинают работу в поселке Селезнево и Каменногорске Выборгского района.

Губернатор Дрозденко дал воды селезневцам и камменогорцам
Проверка водоочистных в Селезнево. Фото из архива

Система комплексной водоочистки в поселке Селезнево постепенно выводится на проектные мощности. На объекте в Каменногорске ведутся пуско-наладочные работы.

— В соответствии с поручением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко об обеспечении жителей Выборгского района качественной питьевой водой также проведен анализ текущего состояния водоочистных сооружений города Приморска. Подтверждена необходимость модернизации подземного водозабора и реконструкции систем водоочистки. Выполнение работ начнется уже в текущем году, — сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Напомним, губернатор приехал с проверкой на водоочистные сооружения в Селезнево 1 июля. Тогда директор Выборгского Водоканала пообещал, что объект начнет функционировать в течение двух-трех месяцев.

Справка

Стоимость реконструкции очистных сооружений поселка Селезнево составила порядка 104 млн рублей, из которых 75 млн рублей — софинансирование со стороны бюджета Ленинградской области. Строительство систем водоочистки (ВОС) в Каменногорске оценивается в 323 млн рублей, 314 из которых — также средства регионального бюджета.

comments powered by HyperComments
Поделиться