Бывший замначальника Выборгской таможни задержан за неуплату таможенных платежей

Поделиться

Бывший сотрудник Выборгской таможни проходит по делу “Бориса Авакяна”. Он задержан за неуплату таможенных платежей.

Как сообщает «Фонтанка», сотрудниками служб экономической безопасности и собственной безопасности ФСБ, Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС и оперативниками экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД по Северо-Западу были проведены мероприятия по уголовному делу о неуплате таможенных платежей в особо крупном размере (статья 194 УК), более известному как дело Бориса Авакяна – бывшего чиновника Росреестра, а ныне значимой фигуры в таможенном бизнесе.

По данным «Фонтанки», дело Авакяна пополнилось тремя фигурантами. Среди задержанных оказался бывший заместитель начальника Выборгской таможни по правоохранительной работе Павел Николаенков. Накануне, как уточнили нашему изданию в пресс-службе Фрунзенского суда, следственное управление Северо-Западного УТ МВД вышло с ходатайством о помещении Николаенкова под домашний арест. «Ходатайство удовлетворено», – добавили в суде.

Павел Николаенков – выходец из оперативной таможни. В середине 2000-х служил начальником оперативно-разыскного отдела Пулковской таможни, в 2007-м ту же должность занял в Балтийской. Подполковник Николаенков упоминался в приказе БТ от 2009 года в качестве члена экспертной комиссии. Потом перешел в Выборгскую таможню, также начальником оперативно-разыскного отдела. Впоследствии стал замначальника ВТ по правоохранительной работе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...