Осторожно! В Выборге наступил второй период активности клещей

591
Поделиться

Лето прошло, и многие выборжцы успокоились, считая, что время активности клещей прошло. Но не тут-то было — в городе наступил один из самых опасных периодов.

Осторожно! В Выборге наступил второй период активности клещейПервая волна активности клещей наступает в мае и длится примерно до июня. Вторая приходит в конце августа и продолжается до холодов. И хотя она несколько слабее, безопаснее от этого не становится, тем более что в леса осенью выходят любители «тихой охоты».

За этот год в Выборгском районе не было зарегистрировано ни одного случая клещевого энцефалита. Но три человека пострадали от боррелиоза. Напомним, это серьезное заболевание, которое приводит к нарушению сердечной деятельности. Прививки от боррелиоза нет.

— Всего за год зарегистрировано 414 случаев присасывания. После того, как поступает заявление, насекомое обследуют через кабинет инфекционных заболеваний. В этом году случаев клещевого энцефалита не зарегистрировано. Три клеща оказались переносчиками боррелиоза, — рассказали ivbg.ru в ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЛО и Выборгском районе».

В связи с этим напоминаем, выходя в лес, нужно стараться избегать высокой травы — излюбленного места насекомых. Особое внимание уделять одежде, которая может вас защитить. Приходя домой, тщательно себя осматривать. Более подробную инструкцию как защитить себя и ребенка, составленную ivbg.ru совместно со специалистами, читайте здесь.

comments powered by HyperComments
Поделиться