В Финляндии вакансия «стража северного сияния» собрала более тысячи претендентов

447
Поделиться

Отель Arctic Snow Hotel в финском городе Рованиеми завершил отбор претендентов на должность смотрителя за северным сиянием, в обязанности которого входит будить постояльцев для наблюдения за этим уникальным природным явлением.

В Финляндии вакансия "стража северного сияния" собрала более тысячи претендентов
Фото: https://i.ytimg.com/vi/dSFpF2H0hRs/maxresdefault.jpg

Счастливчика, который получил должность «стража северного сияния», отобрали из более чем тысячи претендентов, это в пять раз больше, чем в 2015 году, пишет fontanka.fi.

Однако все те, кто хочет работать в столь необычном месте этой зимой, по-прежнему могут направить свои резюме, чтобы устроиться на работу в качестве администратора, горничной или гида.

Северное сияние – одна из «фишек», на которой специализируется гостиница. Hotel Arctic Snow – это несколько хижин, которые с 2008 года каждую зиму возводятся на озере Лехто, в 27 км от центра города Рованиеми. Особенностью иглу является стеклянная крыша с подогревом, поэтому постояльцы могут любоваться северным сиянием из теплой постели.

Чтобы не пропустить природный феномен,  гости отеля, проживающие в стеклянных иглу, могут воспользоваться услугой Aurora alarm. Специальный сигнал слышен в иглу сразу, как только на небе появляются полярные сполохи. Этот сигнал и подает тот самый «ночной страж», которого ежегодно нанимает отель.

comments powered by HyperComments
Поделиться