Петербург и Ленобласть заполонили китайцы и индусы

Поделиться

Поток иностранных туристов в Петербург за последние шесть месяцев вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Похожая ситуация наблюдается и в ЛО.

— Пик мы наблюдали в июне и июле. При этом дождливое лето никак не повлияло на изменение турпотока. Сезон пока ещё идёт, загрузка в гостиницах полная. Концом летнего сезона в Петербурге можно назвать середину октября, — отметил в интервью «Радио Балтике» глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарёв.

smartnews.ru
smartnews.ru

По данным Смольного, первое место по числу путешественников оставил за собой Китай. Из Поднебесной в Северную столицу приехали 133 тысячи человек, что на 72% больше показателя прошлого года. На 11% вырос поток из Ирана, пять тысяч представителей которого посетили Петербург за последние полгода. В число лидеров также попали граждане Индии: власти насчитали более девяти тысяч путешественников и рост на 5%.

На четвёртом месте с ростом турпотока на 3% расположились европейцы, в основном, немцы, французы и финны. Как объяснили в комитете, благодаря курсу валют многие путешественники из этих стран могут позволить себе номера в четырёх- и пятизвёздочных гостиницах. По подсчётам Смольного, замкнули пятёрку гости из Южной Кореи. Число туристов из российских регионов при этом возросло сразу на 10%.

По предварительным оценкам комитета по развитию туризма, число гостей города за 2016 год должно превысить семь миллионов. В этом случае Петербург побьёт рекорд в 6,5 млн человек, который был установлен в прошлом году.

Подобная ситуация наблюдалась в теплый сезон и в Выборге. Только за первые майские выходные город посетили свыше 20 тысяч человек. Тенденция продолжилась и летом. Поощряет увеличение количества туристов правительство Ленобласти. Так, в регионе, в частности, разрабатывается «Красный маршрут», который должен заинтересовать туристов из Китая.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...