Финляндия депортирует Алладина

235
Поделиться

В Финляндии разгорается новый скандал по поводу депортации из страны просителя убежища.

Как сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на финское издание Iltalheti, Миграционная служба Финляндии приняла решение выслать из страны иракца с именем Алладин, который приехал в Суоми год назад и уже нашел квалифицированную работу. В своей стране иракец работал в британской и американской компаниях, а также в посольстве Австралии, поэтому он без труда смог найти себе рабочее место в Финляндии.

Предприниматель, который нанял Алладина, был удивлен решением финских властей и тем, что ему придется лишиться ценного сотрудника. В интервью СМИ он заявил, что его иракский работник показал, как беженец может быстро адаптироваться к финской трудовой жизни и внёсти вклад в работу предприятия.

Миграционная служба Финлянлии мотивирует свое решение тем, что место, откуда приехал Алладин, является безопасным для проживания. Теперь ему грозит депортация. Ранее в Суоми ужесточили правила предоставления убежища для граждан этой страны.

Напомним, что Финляндия ужесточила правила получения убежища для граждан Ирака, Сомали и Афганистана, мотивируя это тем, что не вся территория этих государств является опасной для жизни зоной. Также финские чиновники ужесточили правила воссоединения семьи, что вызвало ряд протестов и критических замечаний.  За весь прошлый год в Суоми прибыло свыше 32 тысяч беженцев, а в этом около 4 тысяч.

comments powered by HyperComments
Поделиться