«Пятерочка» в Выборге поспешила замести следы

Поделиться

Более месяца в супермаркете «Пятерочка» на Ленинградский проспекте, 29/2 в Выборге велись ремонтные работы. При этом сам магазин решили не закрывать — в период кризиса покупателей терять не хочется никому. Вот только о потерянном здоровье выборжцев и испорченных товарах не подумали.

7kptrle16cy
Ремонтные работы в магазине на прошлой неделе

В минувшую пятницу в редакцию ivbg.ru обратилась жительница Выборга с вопросом о ремонте в «Пятерочке» у вокзала.  «Закрывать её не стали, — говорит женщина, — ремонт идёт, штукатурка летит, пыль столбом, тут же овощи, фрукты, продукты лежат, полная антисанитария! И работники дышат этим целый день».

Выезд на место подтвердил факты: снаружи и внутри магазина, не покладая рук, работали молотками и дрелями. Всё это на фоне обычной жизни супермаркет: в открытых коробках овощи, фрукты, хлеб и детских товары, на кассах — очереди посетителей. При этом толстый слой строительной пыли на всех товарах, выставленных на прилавках. Эта же пыль скрежещет на зубах и заставляет астматиков заходиться кашлем.

dtyjdflpz9i
Рядом с молочным отделом груда ящиков и человек с перфоратором

Как оказалось, в таком режиме «Пятерочка» работает уже около месяца. В городском Роспотребнадзоре ivbg.ru подтвердили наличие нескольких заявлений с жалобами. Первая из них была направлена в прокуратуру, но надзорный орган отклонил жалобу — вреда жизни и здоровью потребителя в строительной пыли не нашли. Специалисты Роспотребнадзора считают, что настолько пренебрежительное отношение «Пятерочки» к потребителям недопустимо. Но повторно отправить жалобу в прокуратуру не рискнули, дабы самим не попасть под суд — за превышение полномочий.

Эксперты надзора утверждают — такой наглости со стороны торговых сетей в городе еще не было. Так, например, еще недавно для проведения ремонта в «Пятерочке» на Батарейной, 1 магазин закрывали. И это правильно. Возможной причиной происходящего сейчас безобразия источники ivbg.ru называют смену технического директора или политику именно директоров на местах. Что, кстати, вполне возможно. Мусор, заросли и грязь на территории той же самой «Пятерочки» на Батарейной, 1 убирать, похоже, никто не собирается. После скандальной публикации ivbg.ru «X5 Retail Group в Выборге придавило забором» единственное, на что хватило сил у сотрудников — покосить половину газона. На этом, видимо, свою задачу руководство магазина посчитало выполненной.

lihk4qr_6-q
Пыль окатывала тебя еще с порога
nw9oprs-him
Работы велись и снаружи здания

Вернемся к нашей истории. В поисках крайних мы позвонили в дирекцию Северо–Западного дивизиона Х5 Retail Group, в состав которого входит сеть супермаркетов «Пятерочка». Оказалось, что «наверху» даже не знают, о происходящем — ни о странно проходящем ремонте, ни о жалобах граждан, ни о прокуратуре. Звонок редактор ivbg.ru совершил в пятницу, 16 сентября. И, о чудо, на следующий день ремонтные работы в супермаркете были скоропостижно окончены! Несмотря на то, что еще накануне они шли полным ходом. В дирекции Х5 Retail Group в ходе телефонного разговора нам радостно сообщили: «Работы завершены!» Спасибо, мы видим!

xjgrvbs0vo8
Без комментариев

Сегодня о еще недавнем неудобном ремонте здесь напоминают разве что грязные разводы на полу. Остается надеяться, что конструкции, которые спешно доделывали рабочие, закреплены достаточно надежно и никаких неудобств жадная «Пятерочка» на Ленинградском проспекте, 29 жителям Выборга больше не доставит.

comments powered by HyperComments
Эльза Рада
Поделиться
Загрузка...