В Выборге начался сезон совопадения

434
Поделиться

Сегодня утром житель Выборга Дмитрий Киселев по дороге на работу наткнулся на необычную находку — маленькую сову. Оказалось, что подобное случается не впервые — в Выборге в последнее время наблюдается настоящий совопад.

Изначально Дмитрий Киселев предположил, что это совенок, но впоследствии оказалось, что найдёныш — взрослая сова, просто маленькая. У птицы оказалось сломанным крыло, и ей потребовалась помощь специалистов. Выборжец оперативно связался с орнитологами и ветеринарными клиниками города. Сейчас сове устроили место, и она отдыхает дома у Дмитрия.

Ivbg.ru, в то же время, связался с известным в Выборге сововодом Галиной Шевцовой. Оказалось, что прошлогодняя ситуация, когда нескольких сов находили на улицах города, повторяется. Галина говорит о настоящем «совопаде».

— В последние дни очень часто пишут, несколько раз звонили. Такое ощущение, что начался совопад какой-то. Всего было найдено людьми три совы (два сыча и длиннохвостая неясыть). Все птицы взрослые, нуждаются в профессиональной помощи, поэтому лучше всего было бы отвезти их в центры риабилитации в Санкт-Петербурге. Пока что одна из них находится в «Аурике», другие две по рукам, — поделилась с ivbg.ru Галина.

А что будет с этой совой, целиком и полностью зависит от Дмитрия. Галина Шевцова посоветовала ему связаться с центром «Сирин» в Петербурге и передать сову опытным ветеринарам, которых в Выборге, к сожалению, нет.  Держать дома дикую сову — задача не из легких.

Напомним, ранее ivbg.ru публиковал материал с советами, что делать, если вы нашли сову в Выборге.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться