Поделиться

На минувших выходных светогорцы не отдыхали. 17 сентября в грязи, под танками и в ледяной воде они отстаивали честь Санкт-Петербурга и Ленобласти на легендарной «Гонке Героев» в Подмосковье.

Грязь, колючая проволока и ледяная вода - светогорцы о "Гонке Героев"

Пусть к суперфиналу «Гонки Героев» начался у светогорцев с отборочных соревнований, которые проходили 28 августа на горнолыжном курорте Игора. Для команды это были первые соревнования такого плана. Однако участников собрали быстро, ехали больше проверить себя.

— Хорошая подготовка и командная работа дали свои результаты, на финише мы показали лучшее время из 17 команд. Трасса была сложной, грязь и гористая местность Игоры отлично дали испытать себя, — рассказывает капитан команды Карина Онофриенко.

За победой в отборочных соревнованиях последовал сложнейший суперфинал. Команде из Светогорска довелось отстаивать честь Санкт-Петербурга и Ленобласти в Москве. 20 км и 64 испытания, 80% из которых связаны с водой.

— 10 градусов на улице, вода еще холоднее, жуткий сильный ветер добавлял сложности в прохождении трассы. На некоторых испытаниях приходилось нырять с головой в грязную воду и после этого дальше бежать, — делится впечатлениями Карина.

Грязь, колючая проволока и ледяная вода - светогорцы о "Гонке Героев"Грязь, колючая проволока и ледяная вода - светогорцы о "Гонке Героев"Суперфинал «Гонки Героев-2016» проходил на полигоне Алабино в Подмосковье. 17 сентября туда собрались сотни человек — более 600 участников со всей страны. В команде из Светогорска было 9 человек и ни одного профессионального спортсмена, все любители. Для того, чтобы преодолеть дистанцию, им приходилось в прямом смысле преодолевать себя. Не зря гонка на выносливость имеет такое название — участвовать в ней действительно могут только настоящие герои.

— Было много военной техники и колючей проволоки, под которой нужно было ползти. Атмосферы придавала стрельба из автоматов и дымовые завесы. Часть дистанции, а именно 6 км, проходила в лесу по жуткой глине. В ней с трудом вообще можно было передвигаться, а нам нужно было бежать. Пожалуй, для меня это был один из самых сложных участков дистанции. Хочется тут сказать огромное спасибо моей команде за то, что из каждой грязи меня вытаскивали и всю дистанцию подбадривали. На 70% трассы меня сняли с испытания и госпитализировали с переохлаждением, — рассказывает ivbg.ru Карина Онофриенко.

Грязь, колючая проволока и ледяная вода - светогорцы о "Гонке Героев"Грязь, колючая проволока и ледяная вода - светогорцы о "Гонке Героев"В «Гонке Героев» нет отличий между мужчинами и девушками, все наравне проходят испытания. И из-за того, что Карине пришлось сойти с дистанции, команде дали штрафные баллы. Но главное, это новые впечатления, считают участники команды.

— Трасса дает в полной мере испытать себя. Все испытания очень интересные и разнообразные, — говорит Карина Онофриенко.

Грязь, колючая проволока и ледяная вода - светогорцы о "Гонке Героев"Грязь, колючая проволока и ледяная вода - светогорцы о "Гонке Героев"

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева