Виталий Петров выступил на этапе ELMS в Спа

Поделиться

Экипаж российской команды SMP Racing, в состав которого вошел выборгский гонщик Виталий Петров, завершил шестым очередную гонку этапа Европейской серии Ле Ман (ELMS) в бельгийском Спа.

1474870313_qftq_onf1s0Показав седьмое время в квалификации, Виталий Петров, Стефано Колети и Андреас Вирт были готовы в течение последующих четырёх гоночных часов значительно улучшить стартовую позицию и претендовать на место на подиуме, сообщили ivbg.ru в пресс-службе СК “Фаворит”. Но, к сожалению, как это часто бывает в гонках, технические сложности не позволили российской команде реализовать весь потенциал.

1474870361_8sbrnteyvks«В квалификации мы конечно могли быть в тройке быстрейших, – отметил Виталий Петров. – Но возникла проблема с мотором. К гонке мы её решили и были готовы к борьбе. На первом отрезке я сначала пропустил вперед нескольких соперников, но затем провёл контратаки и в итоге передал машину на третьей позиции. В ходе дальнейшей гонки мы, откровенно говоря, не ожидали такого количества сейфети-каров, но всё же наша тактика позволяла быть в лидирующей тройке. К сожалению, это работало до тех пор, пока не «вылезла» проблема с электроникой, из-за которой мы вынуждены были дважды внепланово заезжать а боксы. Конечно, я несколько расстроен, так как перспективы у нас были отличные. Но это гонки – технический вид спорта. И конечно же, мы ещё поборемся».

1474870396_rjweokxpeno«Это не самый лучший день для нас сегодня, – считает Андреас Вирт. – У нас была сильная машина, и пожалуй самая сильная команда, которая заслуживала лучшего. Всё шло в соответствии со стратегией до тех пор, пока не появились проблемы с электроникой, что заставило нас делать лишние пит-стопы. Я думаю, что подиум был более чем возможен. Но мы готовы бороться и дальше – впереди ещё гонка в Эшториле!».

1474870389_kqwdvfaafay«Не самый лучший результат, – отметил Стефано Колетти. – Всё шло очень хорошо, мы были быстры. Но внезапное отключение электроники дважды заставило нас останавливаться. Я думаю, что мы, к сожалению, упустили как минимум второе место. И всё же я закончил эту гонку с положительными эмоциями: мои товарищи, и Виталий и Андреас, были очень профессиональными, и команда SMP Racing подготовила очень конкурентоспособный автомобиль. Мы будем бороться!».

1474870391_fcv1orlzhwuФинальный этап Европейской серии Ле Ман пройдёт 21-22 октября в Португалии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...