Мужа погибшей под винтом девушки будут судить в Выборге

1725
Поделиться

В Выборге перед судом предстанет матрос, по вине которого под винтом шлюпки погибла супруга.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе СК по ЛО, завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как уже сообщал ivbg.ru ранее, в июле 2016 года матрос судна, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинул вахту и сел за управление шестиместной шлюпки, взяв на борт 25-летнюю супругу, с которой проследовал до береговой линии поселка Карасёвка Выборгского района.  По пути следования шлюпка столкнулась с волной в акватории залива, в связи с чем пассажирка без надетого на ней спасательного жилета упала в воду, где попала под винт двигателя. В результате получения тяжелой черепно-мозговой травмы, ее смерть наступила на месте.

При расследовании уголовного дела следователю, с использованием криминалистической техники, удалось восстановить на телефоне одного из очевидцев видео, с помощью которого в кратчайшие сроки был изобличен указанный преступник и восстановлена картина произошедшего.

По инициативе следственного органа, в связи с выявленными нарушениями в организации работы на данных суднах, соответствующие должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено заместителем Северо-Западного транспортного прокурора для рассмотрения по существу в Выборгский городской суд Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться