Гей-парада в Выборге не будет

852
Поделиться

Гей-парад в Выборге не состоится. Администрация МО «Выборгский район» не дала разрешение на проведение мероприятия, противоречащего федеральным законам, касающихся, в том числе, несовершеннолетних.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район», муниципалитет принял решение относительно гей-парада в Выборге. В проведении мероприятия отказано. Основание — цели запланированных мероприятий и формы их проведения не соответствуют положениям, нарушают запреты, предусмотренные федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Как стало известно ivbg.ru, уведомление, которое быстро распространилось в выборгских соцсетях было не единственным. Их было три. И одно из них, честно сказать, шокирует. Так, первое уведомление касалось «пикетирования с призывом к легализации в России однополых брачных союзов», второе — «о шествии выборгского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России». И последний документ уведомлял о проведении «митинга с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (Федеральный закон от 29 июня 2013 г. № 135-ФЗ).

Из всего этого можно сделать вывод, что парад в Выборге должен был быть направлен не только на взрослых (с чем еще можно было бы смириться), но и на несовершеннолетних. Хотя организаторы, конечно, предупредили, что нарушать общественный порядок они не собираются и разгуливать нагими — тоже. Однако успокоит ли это родителей? Вот что они ответили на вопрос ivbg.ru.

— Я против. Имея несовершеннолетнюю дочь, мне не нравятся извращения. Я не против сексуальных меньшинств, но пока они не выносят это на всеобщее обозрение.

— У меня нет нет ни одного приличного слова. Это больные люди, и если всем больным давать возможность выражаться… Мне их жаль. Их нужно лечить. Это все равно, что своего ребенка отдать на воспитание больному человеку.

В случае же, если организаторы не внемлют официальному решению и организуют что-либо самовольно — отвечать они будут уже за нарушение федеральных законов.

comments powered by HyperComments
Поделиться