Выборжцы о роддоме: врачи свое дело знают

Поделиться

Выборжцы в целом довольны работой местного роддома. Об этом свидетельствуют как результаты опроса, проведенного ivbg.ru, так и комментарии, оставленные пользователями соцсетей.

dups4j5he8eРеспондентами проведенного в соцсети ВКонтакте опроса стали 714 человек. Большая часть из них — 71% — в целом удовлетворены качеством работы медучреждения. Так, на простой вопрос «что вы думаете о выборгском роддоме?» 7,3% опрошенных ответили: во всех отношениях отличный роддом, 33,3% — не курорт, но врачи свое дело знают и еще 30,7% — роддом как роддом.opros

В основном положительными оказались и комментарии.

13
Много положительных отзывов оставили выборжанки и в сообществе «Площадь выборгских мам». За несколько часов запись набрала более 60 комментариев, однако по непонятным причинам была удалена. К сожалению, сделать скриншот редакция ivbg.ru не успела.

Однако находятся у жителей Выборга и претензии к работе ГБУЗ ЛО «Выборгский родильный дом». Так, 9,8% респондентов жалуются на недостаток внимания со стороны персонала. Другие вспоминают плохое кормление. Третьи отмечают необходимость ремонта. В итоге почти 19% респондентов советуют отправляться рожать в другое место.

2

Напомним, недавно работу учреждения здравоохранения проверяла прокуратура. Претензии ведомства были основаны на обращении дочери одной из пациенток, которая обвинила руководство роддома в недооценке степени тяжести состояния по основному заболеванию больной и его осложнениям, не установлении дополнительного диагноза. Однако нарушений в результате проверок выявлено не было.

Как рассказала ivbg.ru главврач ГБУЗ ЛО «Выборгский родильный дом» Светлана Шевченко, женщина поступила в гинекологическое отделение в терминальном состоянии онкологического заболевания, т.е. на последней стадии (IV). Так как в мире онкологию в терминальной стадии пока никто лечить не научился, выборгские врачи сделать ничего не могли.

— Прожила она у нас сутки и 50 минут. Нами было выполнено все, что требуется по нормативной законодательной базе по «Стандартам и порядкам оказания медицинской помощи» по профилю акушерства и гинекологии. Мы сделали все, что от нас зависело. Но, к сожалению, здесь кроме обезболивания помочь ничем было нельзя. Здесь была онкология, — сказала Светлана Шевченко.

Добавим, выборгский роддом проверила не только прокуратура, но и комитет по здравоохранению Ленинградской области, страховые компании. Заключения инспектирующих органов также не выявили нарушений в оказании медицинской помощи конкретной больной (документы имеются в распоряжении редакции ivbg.ru).

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...