Стоимость ЖКУ в Выборге может вырасти на 10%

Поделиться

Введение договоров на прямую оплату ЖКУ в регионах без единого расчетного центра увеличит стоимость услуг на 10%. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ОНФ.

Накануне замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал в интервью «Известиям», что в целях повышения платежной дисциплины Минстрой предлагает исключить из цепочки платежей посредника в виде управляющей компании. Тогда оплата будет осуществляться напрямую – от жителей к поставщикам услуг. При этом «расщепление» платежей будет происходить на уровне банков.

По словам члена рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светланы  Калининой, Минстрой хотел провести этот законопроект еще весной 2015 г. Речь идет о том, чтобы перевести оплату услуг ЖКХ на прямые договоры. Но, как сообщила эксперт ОНФ, на сегодняшний день до сих пор не определено, на кого ляжет бремя оформления и печати квитанций.

– В регионах квитанции печатают по принципу «кто во что горазд». Поэтому возникает вопрос: кто будет отвечать за их изготовление и печать, – сказала Калинина.

По ее словам, в конечном итоге это бремя ляжет на плечи собственников квартир. В тех регионах, где отсутствует единый расчетный центр, это неминуемо увеличит суммы к оплате на 10%.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...