Выборжцы готовы раскошелиться на новогоднее море

Поделиться

Предстоящие новогодние каникулы петербуржцы предпочитают провести в ОАЭ, странах юго-восточной Азии и в Таиланде. А выборжцы тем временем выбирают туры в Турцию и Испанию.

otdyih-na-novyiy-god-2017Жители Петербурга и Выборга, не желающие мерзнуть на новогодние праздники, уже начинают искать путевки в теплые страны. Так, как сообщает «Радио Балтика», петербуржцы уже забронировали на 10-15% больше туров, чем в тот же период прошлого года.

Эксперты считают, что ключевой вопрос сезона — удастся ли наладить авиасообщение с Египтом, который имеет статус «зимней» Турции. В премиум-сегменте лидируют Доминикана, Сейшелы, Мальдивы и другие страны, близкие к экватору.

– Тут поток держится стабильно, но это отдельная категория людей, которая как в докризисные времена, так и сейчас может позволить себе такой отдых, — уточнил заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Павел Румянцев.

Любители горнолыжного отдыха по-прежнему бронируют туры в России и Европе. Но петербуржцы стараются сэкономить, вместо Австрии выбирая Болгарию, а вместо Сочи – Хибины, а вот для выборжцев популярными остаются Финляндия и Австрийские горы.

– Популярны горнолыжные курорты, Финляндия, Австрийские горы. Причем, не боятся и предпочитают ездить на своих машинах. Сказать, что время тяжелое, нельзя. Да, тенденция падения спроса сохраняется, но туры бронируют стабильно, – рассказал ivbg.ru директор турфирмы “Арт Выборг Тревел” Роман Галиев.

Более того, туристы готовы раскошелиться. Так, например, недорогих билетов в ОАЭ давно не осталось, сейчас можно оформить поездку с внушительными доплатами. Между тем, в Таиланд уже есть запросы на февраль-март. В «Тэз Тур» подтвердили повышенный по сравнению с прошлым годом спрос, но оценили его в 70%.

– Вылет из Петербурга дешевле 300 тысяч на двоих уже не найти, — сообщили в офисе компании.

В Выборге неожиданно популярными в предстоящий зимний сезон стали Испания и Турция. По словам Романа Галиева, люди просто хотят развеяться и согреться, не обязательно даже в купальный сезон. Хотя для кого-то и температура воды может не стать помехой, тем более, что она в это время держится на уровне 19-20 градусов.

В целом по стране продажи туров на новогодние праздники также выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали в РСТ. На праздничные даты сейчас запросов больше, чем на начало января.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...