Россияне торопятся купить зимние туры в Европу

210
Поделиться

Впервые за последние два года туроператоры фиксируют рост продаж на европейских направлениях. Увеличился интерес к зимним поездкам в Австрию и Финляндию.

Россияне торопятся купить зимние туры в Европу
Фото: http://img.4mama.com.ua/pictures/uploads/images/Depositphotos_52875275_m-2015.jpg

Туроператоры начали фиксировать, пусть и небольшой, рост спроса на европейские направления, сообщает «Коммерсант«. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, продажи туров в Финляндию и Австрию на этапе раннего бронирования увеличились на 3-5% по сравнению с уровнем прошлого года. О повышающемся спросе на поездки в Финляндию сообщил и портал Российского союза туриндустрии RATA-News: согласно приведенным данным опроса участников рынка, некоторые туроператоры заметили 30-40-процентный рост интереса к турам в Финляндию на зимний сезон.

Представитель Tez Tour Лариса Аханова заметила увеличение продаж на все европейские направления примерно на 10%.

Отмечается повышенный интерес как к горнолыжным направлениям, так и к экскурсионным турам

Аханова связывает это со стабилизировавшимся курсом рубля. Туристы боятся, что курс Евро снова подскочит и поэтому торопятся купить путевки.

Но говорить о том, что рынок оживает, рано

Просто на фоне остановившегося падения рубля путешественники начинают планировать поездки заранее, поясняют туроператоры. Стабилизируется выездной турпоток, возможно, лишь в будущем году: к концу этого он как раз достигнет дна.

Директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин прогнозирует, что по итогам этого года число выехавших за рубеж российских туристов составит 8 млн человек, на 30% меньше, чем годом ранее. Но уже в 2017 году, по его мнению, ситуация может стабилизироваться.

comments powered by HyperComments
Поделиться