В Выборге летают SMS-воровки

1597
Поделиться

SMS-мошенники рассылают выборжцам сообщения от имени ЦБ РФ.

В редакцию ivbg.ru обратился житель Выборга Сергей. Он рассказал, что сегодня утром ему на телефон пришло SMS весьма сомнительного содержания.

В Выборге летают SMS-воровки

Некто сообщал, что карта VISA заблокирована. Для получения дополнительной информации предлагалось позвонить по указанному телефону, чего Сергей, разумеется, делать не рискнул. Вместо этого он обратился в одно из отделений банка в Выборге. Там ему сразу сказали, что SMS никакого отношения к банку, выпустившему карту, не имеет. Сотрудники учреждения также отметили, что это не первый такой случай за прошедшую неделю. Мошенники, как правило, действуют по двум схемам:

  1. Доверчивые граждане звонят по указанному номеру, и в тот же момент со счета их мобильного снимается крупная сумма денег.
  2. Мошенники по телефону просят подойти к банкомату и произвести операции, в результате которых люди также лишаются денежных средств.

Внимание, помните!

  1. Срок действия карты указан на самой карте.
  2. Никто, кроме банка, выпустившего карту, не имеет права ее блокировать
  3. При возникновении вопросов и сомнений вы всегда можете позвонить по телефону «горячей линии» банка или обратиться в один из его офисов

Пожалуйста предупредите своих знакомых, особенно людей в возрасте. Мошенники совсем потеряли страх — подписываются ЦБ РФ, — говорит житель Выборга Сергей.

comments powered by HyperComments
Поделиться