Выборгский бизнес под защитой?

306
Поделиться

Сегодня, 20 октября, в Выборге прошла встреча местных предпринимателей с представителями контрольно-надзорных органов. Одной из главных тем стало снижение административного давления на бизнес со стороны проверяющих органов.

Выборгский бизнес под защитой?Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район», во встрече участвовали профильные специалисты районной администрации, выборгской прокуратуры, УМВД России по Выборгскому району, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также представители инспекции Федеральной налоговой службы по Выборгскому району и другие.

Выборгский бизнес под защитой?По словам председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светланы Нерушай, подобные встречи проходят  по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в рамках специального проекта «Защита бизнеса».

— Общими усилиями необходимо создать оптимальный баланс между надзорными органами и предпринимательской средой, чтобы не допускать необоснованных проверок бизнеса. Благоприятная среда для развития бизнеса и привлечения инвесторов положительно отразится как на состоянии бюджета, так и на социально-экономической обстановке в регионе, — подчеркнула она.

Также на встрече рассматривались особенности контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, меры предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений в предпринимательской деятельности и другие актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и надзорных органов.

Выборгский бизнес под защитой?Напомним, несколько месяцев назад Выборг буквально лихорадило. Надзорные органы организовывали постоянные проверки предпринимателей, порой даже по сомнительным поводам. Все это вылилось в эпохальную встречу: по инициативе Елены Рулёвой, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленобласти, полицейское руководство встретилось с бизнесменами. После этого кошмарить бизнес несколько перестали, по крайней мере, количество жалоб сократилось. А буквально через месяц после встречи правительство Ленобласти постановило сократить количество проверок субъектов малого и среднего бизнеса. На плановые мероприятия был объявлен мораторий.

comments powered by HyperComments
Поделиться