Выборгский прокурор вступился за сирот

296
Поделиться

Трем студентам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, колледж задолжал по 60 тыс. рублей.

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о реализации госгарантий по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По закону, в Ленинградской области» они находятся на полном государственном обеспечении, на их содержание выплачиваются денежные средства на питание, проезд, одежду, обувь, мягкий инвентарь. При этом, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа (старше 18 лет), в период обучения по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования по очной форме обучения имеют право на дополнительные гарантии по социальной поддержке до окончания обучения.

Однако, как выяснилось, трое граждан указанной категории, обучающихся в колледже, необоснованно не получали указанных выплат.

Сумма причитающихся и не выплаченных денежных средств в среднем на каждого составила 60 000 рублей.

По факту выявленных нарушений, Выборгский прокурор обратился в суд с требованием к образовательному учреждению выплатить причитающиеся денежные средства.

В адрес начальника управления опеки и попечительства администрации МО «Выборгский район» внесено представление.

comments powered by HyperComments
Поделиться