Прокуратура обязала УК по ЖКХ отремонтировать один из выборгских домов

339
Поделиться

Выборгская прокуратура подала в суд на УК по ЖКХ. Организацию обязали устранить нарушения и отремонтировать дом, расположенный в Выборге на Большой Гвардейской, 8.

Прокуратура обязала УК по ЖКХ отремонтировать один из выборгских домов
Изображение с Google

Проведена проверка по вопросу надлежащего содержания многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Выборг, Большая Гвардейская, д. 8. Надзорными мероприятиями установлено, что покрытие кровли многоквартирного дома частично разрушено, фасад дома в районе квартиры № 8 имеет протечки с кровли, а также разрушение кирпичной кладки; подъезд многоквартирного дома имеет повреждение окрасочного слоя, просвечивание нижележащих слоев краски, на потолке имеются следы протечек с кровли, освещение в подъездах выполнено без защитных плафонов.

Также в квартире № 8 многоквартирного дома имеются протечки с кровли, потолок комнаты квартиры № 8 имеет следы протечек с кровли, деревянная рама окна деформирована; люк выхода на кровлю не закрыт на замок, надпись о месте нахождения ключей отсутствует. Многоквартирный дом по периметру имеет разрушение бетонной отмостки, что является нарушением отдельных положений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170.

Поскольку ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» надлежащим образом не осуществляло управление многоквартирным домом и не выполняло свои обязанности по обеспечению  необходимого качества работ и услуг, что являлось нарушением прав не только лиц, проживающих  в данном доме, но и тех, кто находился в нем или рядом с ним, Выборгский прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании устранить допущенные нарушения.

Решением суда от 29.09.2016 исковые требования городского прокурора удовлетворены.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться