Памятник жертвам крушения А321 будет создан в Ленобласти к 2017 году

327
Поделиться

В ближайшее воскресенье будет установлен закладной камень памятника, проект которого представляет собой коридор из плит и металлоконструкций с именами всех погибших в авиакатастрофе с элементами ландшафтного дизайна.

Закладной камень мемориала «Сад памяти» жертвам авиакатастрофы над Синаем установят во Всеволожском районе Ленобласти 30 октября, сообщает ТАСС. Планируется, что его создание будет завершено к следующей годовщине катастрофы.

Проект памятника был выбран на основе конкурса, на котором свои идеи представили скульпторы и архитекторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ульяновска, Воронежа, Самары.

Победителем стал проект мемориала «Сад памяти», разработанный студентами Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ).

Победивший проект представляет собой коридор из плит и металлоконструкций с именами всех погибших в авиакатастрофе с элементами ландшафтного дизайна. Благодаря системе освещения памятник будет виден проезжающим по Дороге жизни и в темное время суток.

Напомним, самолет А321 «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года, 217 пассажиров и семь членов экипажа все погибли. На борту находились в том числе и жители Выборгского района.

comments powered by HyperComments
Поделиться