За работой новых лифтов в Выборге следят в администрации района

190
Поделиться

На совещании в администрации Выборгского района обсуждался вопрос о качестве капремонта лифтового оборудования.

Поводом стали остановки 3 лифтов, отремонтированных в Выборге в рамках краткосрочной программы капремонта 2015 года. Было отмечено, что из 12 новых лифтов простаивают три: на Садовой, 11 (лифт в третьем подъезде), Куйбышева, 15 и Приморскому шоссе, 6. По последнему адресу наладочные работы осуществляются на протяжении недели, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Генеральный директор ООО «Лифтремонт» Игорь Демкин, докладывая о текущей ситуации, сообщил, что новые лифты запущены в тестовом режиме. По Садовой, 11 и Приморскому шоссе доработки запланированы в рамках исполнения гарантийных обязательств.

«Все новые лифты находятся в тестовом режиме. Это означает, что до полного ввода в эксплуатацию будет осуществляться проверка их работоспособности. По существующей практике выявление неисправностей осуществляется в течение полугода», — сообщил он.

На совещании принято решение учитывать замечания организации, которая осуществляет обслуживание лифтового оборудования в Выборге, ведь, несмотря на то, что эти организации отстранены от процесса контроля и надзора, именно они ответственны за дальнейшую работоспособность лифтов и обеспечение качества их работы в ходе эксплуатации.

Отметим, что ремонт лифтов в Выборге продолжится. До конца года Фондом капремонта реализуется краткосрочная программа 2016 года, по которой в муниципальном центре должны заменить 6 лифтов по трем адресам. В списках: Выборг, ул. Приморская, 15 (3 лифта), ул. Садовая, 11 (2 лифта, I, II подъезды) и ул. Северная, 8 (1 лифт).

comments powered by HyperComments
Поделиться