В Выборге дети-сироты получили ключи от квартир, а многодетные семьи — микроавтобусы

389
Поделиться

Вчера в администрации Выборгского района прошла церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также сертификатов на приобретение пассажирских микроавтобусов многодетным семьям.

В Выборге дети-сироты получили ключи от квартир, а многодетные семьи - микроавтобусы

Счастливыми обладателями ключей от однокомнатных благоустроенных квартир вчера стали восемь выпускников детского дома, сообщили ivbg.ru в персс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Начальник управления опеки и попечительства администрации МО «Выборгский район» Людмила Будаева сообщила, что в 2016 году для данной категории лиц запланировано приобрести 33 жилых помещения. На сегодняшний день уже куплены 10 квартир, до конца года жилье будет приобретено еще для 23 человек. Всего на эти цели из областного и федерального бюджета выделено более 50 млн рублей.

Сертификаты на приобретение микроавтобусов на 8 посадочных мест были вручены трем многодетным семьям из поселков Красносельское, Торфяновка и Перово.

Участие в торжественном мероприятии принял первый заместитель главы районной администрации Владимир Рошкович.

Напомним, 20 августа на праздновании Дня города Выборга и Выборгского района сертификаты на приобретение пассажирских микроавтобусов получили две многодетные семьи.

Справка

В 2015 году на территории Выборгского района было приобретено 36 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приобретение жилых помещений для данной категории лиц проводится в рамках федерального закона №159-фз «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

*******

С 2016 года, в соответствии с областным законом №134-оз «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области», многодетные семьи, воспитывающие семь и более несовершеннолетних детей, бесплатно обеспечиваются транспортным средством — пассажирским микроавтобусом отечественного производства.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться