Хозяйку наркопритона в Выборге отправили на принудительное лечение

926
Поделиться

По результатам судебно-психиатрической экспертизы установлено, что хозяйка наркопритона в Выборге, страдает психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, а также синдромом активной зависимости от опиоидов.

Жительница пос. Зайцево, сама систематически употреблявшая наркотики, также содержала наркопритон в Выборге на ул. Приморской, 15. Для этого она сговорилась с мужчиной, который тоже употреблял наркотические средства, сообщили ivbg.ru в пресс-службе выборгской городской прокуратуре.

Для своих посетителей они создавали «комфортные» условия для систематического употребления наркотиков. Предлагали стеклянные пузырьки, зажигалки, воду для приготовления растворов инъекций и шприцы для них. Посетителей привлекали из числа своих знакомых. Для других лиц доступ был ограничен.

Обязанности между собой они поделили следующим образом. Мужчина помогал клиентам приобрести наркотические средства, а женщина принимала участие в приготовлении раствора. За это они получали часть приобретенных наркотических средств, которые сами использовали совместно.

В июле этого года, зная, что трое из знакомых употребляют наркотики, они предоставили им возможность сделать это в указанной выборгской квартире. Мужчина приобрел на их деньги наркотическое средство – смесь, содержащую героин. А женщина обеспечила шприцом, приготовила раствор при помощи стеклянного пузырька, воды и зажигалки. Посетители употребили его путем внутривенной инъекции, а часть полученного раствора предъявили в качестве оплаты за пользование притоном.

В отношении хозяйки притона проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Установлено, что она страдает психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, а также синдромом активной зависимости от опиоидов средней стадии. Признано, что она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию женщина также не может осознавать характер своих действий и руководить ими, представляет социальную опасность, нуждается в принудительном лечении.

По результатам рассмотрения уголовного дела, она направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

comments powered by HyperComments
Поделиться