Предприимчивые автомобилисты в выходные торговали очередью на границе

942
Поделиться

Несколько автомобилистов на МАПП «Светогорск» Выборгской таможни за деньги предлагали место в очереди.

Несмотря на то, что таможенники и пограничники с обеих сторон готовились к борьбе с пробками в праздничные дни, перед пунктами пропуска Выборгской таможни с самого утра 4 ноября начали скапливаться огромные пробки. К обеду длинна очереди на МАПП «Торфяновка», например, составляла уже более 700 автомобилей, время ожидания — около 5 часов.

В сложившейся ситуации некоторые из автолюбителей проявили свою предприимчивость. На МАПП «Светогорск» они предлагали за 3000 рублей встать 11 — 17-м в очереди, пишет fontanka.fi со ссылкой на записи водителей в соцсети.

«В схеме торговли очереди здесь целое ОПГ. Куда правоохранители смотрят?» — возмущались водители в соцети. При этом они указывали и на конкретные автомобили: «Красная нива, и черный мерин, синий субарик торгуют очередью шлите их лесом», — пишет пользователь Сергей. «Предприниматели» же совершенно не скромничали и даже оставляли номер мобильного для связи: «Звоним не стесняемся! 3000 вместо 3 часов простоя», — зазывает «клиентов» некий Игорь.

comments powered by HyperComments
Поделиться