Поделиться

Рыжего пса обнаружили на автовокзале в Выборге. Он как герой знаменитой истории — грустно смотрел вдаль и кого-то ждал.

Жители Выборга спасали нового Хатико

«На железнодорожном вокзале Выборга увидела щемящую картину — красивейший, доброжелательнейший, умнейший пес замерзает на улице. Работники вокзала видят его уже второй день. Предполагаю, что хозяин уехал и не вернулся… Собакин выполняет все команды, а глаза — груснющие», — написала 6 ноября жительница Выборга Елена Скрябина.

К поиску владельцев собаки сразу подключились пользователи сети. За считанные часы новость о грустном псе собрала более ста репостов.

Совсем скоро выборжцы смогли оценить силу соцсетей — в комментариях к записи появилось такое сообщение: «Это наш пес Киря. Мы уехали, а он убежал из вольера! Мы будем только завтра в восемь утра. Пожалуйста, помогите!».

Жители Выборга спасали нового Хатико

Хозяйка животного Надежда Белунова рассказал о нелегкой судьбе Кири.

«Три года назад в конце лета увидела его на Заречной улице. Он бегал со шлейкой. Обошли поселок — никто пса не признал. Накормили, а на утро его не было… Уже в декабре я увидела его на автовокзале, грязного и голодного. Вопросов не было, забрали. Той осенью я забеременела и мы отвезли пса к свекрови на Заречную. Жил он в вольере, иногда убегал, но всегда возвращался домой».

Три года назад кто-то из дачников оставил пса, и так и не вернулся за ним. Возможно, поэтому питомца так тянет к выборгским вокзалам — на каком-то из поездов или автобусов однажды навсегда уехал его бывший хозяин.

«Знакомый скинул объявления, что пес сидит на вокзале, — продолжает рассказ Надежда. — Я была в ужасе! В это время я была в деревне и с малышом и попросила, чтобы за ним посмотрели, пока я добираюсь. Увы, он уже убежал… Мне пришлось вернуться домой к сыну. И тут началось: люди писали и звонили постоянно! Его увидела женщина в Выборгском поселке, я попросила забрать его до завтра, они ходили искать, но не нашли. Семейная пара, которая помогала днем, тоже отправились на поиски, но не нашли… Утром 7 ноября мне написала девушка, что он увязался за ней, и она его забрала. Я сразу же выехала за ним — вот так и вернули собакина домой. Вообще огромное спасибо всем людям, которые помогали!».

Так еще один выборгский Хатико снова обрел дом.

comments powered by HyperComments