Детские пособия предложили повысить до МРОТ и продлить до трех лет

289
Поделиться

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не ниже уровня МРОТ и увеличить период таких выплат до достижения им возраста трех лет.

Сейчас в России женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Но ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только полтора года. Его минимальный размер составляет 2 908 руб. 62 коп. — по уходу за первым ребенком, 5 817 руб. 24 коп. — за вторым и последующими детьми, пишет regnum.ru.

Такие размеры пособия «не обеспечивают государственную поддержку материнства и детства даже на уровне прожиточного минимума, что не отвечает целям России как социального государства и не согласуется с общепризнанными принципами и нормами международного права», отмечают авторы законопроекта.

Депутаты ЛДПР предлагают, чтобы ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивалось: по уходу за первым ребенком — на уровне МРОТ, а за вторым ребенком и последующими детьми — на уровне двух МРОТ.

С 1 июля 2016 года МРОТ составляет 7,5 тысячи рублей в месяц.

comments powered by HyperComments
Поделиться