Бриг «Триумф» нуждается в помощи

171
Поделиться

«Триумф» — парусник, к команде которого может присоединиться каждый желающий. Экипаж брига обучает морскому делу новичков, проводит теоретические и практические занятия, устраивает морские походы. Но сейчас команда нуждается в поддержке.

Бриг «Триумф» нуждается в помощиБригу необходим капительный ремонт. Основная часть работ осуществляется на средства экипажа, но некоторые траты ребятам не по плечу. На «Триумфе» нужно менять практически всё: корпус, палубу, такелаж, электропроводку. В данный момент идёт сбор средств на стоячий такелаж — стальные тросы, и шкимушгар — капроновый линь, которым обматываются тросы. Ванты и штаги достались кораблю уже сильно не новыми и верно прослужили 30 лет. Пришло время менять такелаж, тем более, что в следующем сезоне мачты на паруснике будут на несколько метров выше. 

Бриг «Триумф» нуждается в помощиВ миллиметрах, метрах и цифрах для замены такелажа необходимо: 

  • Трос стальной жёсткий 8 мм 381 м — 40 000 рублей 
  • Трос стальной мягкий 6 мм 85 м — 6 000 рублей 
  • Шкимушгар (тонкий капроновый линь 3 мм) 2600 м — 8 000 рублей 

Бригу помогут любые взносы, участие в изготовлении такелажа. Средства на такелаж можно перевести в разделе «Поддержать парусник» на cайте брига «Триумф», или выбрать сувенир в интернет-магазине. Команда парусника будет рада любой посильной помощи! Устанавливать стоячий такелаж будет экипаж своими руками. Тросы надо будет заклетневать, подготовить юферсы, заплести огона. Не умеете? Становитесь волонтёром «Триумфа» и команда парусника вас всему научит!

Бриг «Триумф» нуждается в помощиБлагодаря поддержке многих неравнодушных людей прошлой весной на паруснике были заменены рея, а в октябре собраны средства на материалы для изготовления нового рангоута (2 мачты, 2 стеньги, 2 гафеля и гик). 

Сохранить и восстановить бриг «Триумф» — значит дать возможность всем неравнодушным к морю людям учиться морскому делу на настоящем паруснике. 

Бриг «Триумф» нуждается в помощиБриг «Триумф» нуждается в помощи

comments powered by HyperComments
Поделиться