Выборгская спортсменка завоевала бронзу Всероссийских соревнований по дзюдо

142
Поделиться

Евгения Кондрашова стала бронзовым призером Всероссийских соревнований по дзюдо среди юношей и девушек до 21 года.

Выборгская спортсменка завоевала бронзу Всероссийских соревнований по дзюдо
Евгения Кондрашова на пьедестале (первая справа)

В Ижевске 6 ноября завершились Всероссийские соревнования по дзюдо памяти М.Т. Калашникова среди юношей и девушек до 21 года, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ДЮСШ «Фаворит».

Воспитанница выборгской спортивной школы «Фаворит» Евгения Кондрашова успешно выступила на этих состязаниях. Выступая в весовой категории свыше 78 килограммов, девушка провела три встречи. В первой схватке с соперницей из Калуги, выборжанка одержала уверенную победу. В полуфинале девушка встретилась с московской дзюдоисткой Анной Гущиной. К сожалению, Евгения допустила ошибку в одной из схваток, которая стоила ей победы.

Выборгская спортсменка завоевала бронзу Всероссийских соревнований по дзюдо
Евгения в схватке с соперницей

Действительно пришлось постараться за бронзу. Моя соперница из Краснодара весила почти в два раза больше меня – 155 килограммов. Это был самый нежелательный исход, потому что я самая легкая в категории. Мы с тренером решили, что самое важное в этой схватке — «загонять» тяжеловеску, ни в коем случае не подпуская её в близкую борьбу. Я хорошо справилась с задачей, не дав противнице даже попробовать сделать атаку — она выдохлась уже после первых минут встречи и получила замечания за пассивную борьбу! — так прокомментировала выборжанка свою победу над соперницей.

К соревнованиям Евгению подготовил тренер Сергей Плесов.

comments powered by HyperComments
Поделиться