Списки должников за ЖКУ могут появиться в подъездах

329
Поделиться

Количество должников в Выборгском районе, задержавших оплату за ЖКУ на три-шесть месяцев, — более 2500 человек. За ними числится более 100 млн. руб. Некоторые не платят годами. Общая сумма задолженности жителей Выборгского района уже превышает 600 млн. руб.

Неплательщики есть практически в каждом многоквартирном доме. Некоторые не оплачивают квитанции из-за материальных проблем. Но есть и те, кто пропускают платежи без каких-либо уважительных причин, сообщили ivbg.ru .

Законодательно к веским причинам неуплаты за ЖКУ относятся следующие ситуации:

  • человек находится в бедственном материальном положении при том, что работает;
  • нет возможности найти работу;
  • человек состоит на учете, активно ищет варианты; серьезная болезнь или инвалидность;
  • наличие иждивенцев, детей, недееспособных лиц.

В каждом конкретном случае Управляющая компания старается идти навстречу человеку, если он готов к конструктивному диалогу. Предоставляются рассрочки, можно заключить график погашения платежей.

Пенсионеры и люди со средним достатком, являющиеся ответственными плательщиками, — это ваши соседи, и они не должны оплачивать ваше проживание. Сумма, которая числится за должниками, должна была бы быть направлена на текущие нужды домов: ремонт кровель, подвалов и другие. Но ввиду ее отсутствия сокращается и объем работ, обращаются представители УК по ЖКХ к должникам.

Жилищным кодексом обозначена обязанность ежемесячно оплачивать ЖКУ, поэтому неоплата является нарушением законодательства.

Управляющая компания обращается к жителям района с просьбой своевременно оплачивать счета за потреблённые жилищно-коммунальные услуги и призывает найти возможность полностью или частично погасить задолженность.

comments powered by HyperComments
Поделиться