Мужа погибшей под винтом девушки судили в Выборге

826
Поделиться

В Выборге перед судом предстал мужчина, по неосторожности которого под винтом лодочного мотора погибла его собственная супруга.

Вчера, 14 ноября, Выборгский городской суд Ленобласти озвучил обвинительный приговор в отношении мужчины 1985 года рождения, совершившего причинение смерти по неосторожности, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

Как ранее писал ivbg.ru, около часа ночи 3 июля 2016 г. мужчина в состоянии опьянения, взял с буксира, находящегося на рейде у острова Равица в районе г. Приморска Выборгского района Ленобласти, выведенную из эксплуатации шлюпку класса «РИП». Судно было оборудовано одновинтовым двигателем, и не предназначено для перевозки людей. Однако он сел в лодку вместе со своей супругой, при этом не обеспечив её индивидуальным спасательным жилетом.

В Финском заливе, управляя шлюпкой, на левом борту которой находилась его супруга, он не предвидел опасных последствий. Однако по мнению суда, при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть падение супруги в воду, поскольку она располагалась в опасном месте на левом борту шлюпки, не предназначенном для пассажиров. Тем не менее, как установил суд, мужчина всё же допустил столкновение шлюпки с волной. Его молодая супруга упала в воду и попала под винты двигателя. В результате получения тяжелой черепно-мозговой травмы девушка скончалась на месте.

Судом, с учетом личности подсудимого, совершения им впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств, полного признания вины, раскаяния, оказания помощи потерпевшей непосредственно после совершения преступления, назначено наказание в виде ограничения свободы на 10 месяцев.

comments powered by HyperComments
Поделиться