Жители Выборга предложили построить в старом городе парковку, жилой дом и музей трамваю

896
Поделиться

Горожане выдвинули свои предложения благоустройства пустыря в центре старого Выборга.

img_7561
Сейчас место в самой проходимой части Выборга выглядит вот так

Ранее главный архитектор Выборга Олег Лиховидов сообщил ivbg.ru, что на месте пустыря инвесторы готовы воссоздать по финским чертежам двухэтажное здание. Постройку предполагается использовать под ресторан. Хозяином земли на углу Крепостной и Красноармейской является муниципалитет. 

В соцсети жителей Выборга попросили опубликовать свои варианты использования территории и поучаствовать в опросе. По его данным, 43,6% выборжцев хотя видеть на месте пустыря зеленую зону и лишь 28,3% согласны на строительство кафе или ресторана. 

xrcorem0v8a
Проект строительства

Свой выбор жители аргументируют большим количеством кафе, расположенных в непосредственной близости от места. «Скоро куда не плюнь: то кафе, то парикмахерская…. Да и гостиниц достаточно! Сделать красивый сквер, с беседками и парочку девушек с веслом поставить», — пишет Ольга Загороднова.

Ivbg.ru отметил другие интересные идеи горожан. Татьяна Гапоненко предлагает разместить там ярмарку мастеров с красивыми деревянными домиками-прилавками, которые можно увидеть на улицах финских городов. 

«Сделать современный музей о старом городе. Стильный и интересный, чтобы душа радовалась за прошлое состояние города и надеялась на будущее», — считает Михаил Лозакович.

ffm7ykjnrks
Вариант памятника трамваю в Казани

Андрей Рассадовский отметил, что на место отлично вписался бы памятник трамваю, который можно было бы использовать в качестве сувенирной лавки или просто арт-объекта. Кстати, когда-то трамвайные путь в Выборге проходил как раз мимо этого дома. 

x_67f5b5b0
Трамвай на замковой улице в Выборге в 1930-х годах

Также опрошенные выборжцы предлагаю построить на углу Крепостной-Красноармейской парковку, жилой дом или детскую площадку.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...