Пособие при рождении ребенка в Ленобласти предложено увеличить

457
Поделиться

Предложение уравнять основные единовременные выплаты в Ленобласти с уровнем тех, что производятся в Санкт-Петербурге прозвучало в ходе итогового общественного обсуждения проекта Социального кодекса на депутатских слушаниях в Заксобрании Ленобласти.

В числе прочих предложено увеличить и размер единовременной выплаты при рождении ребенка в семье. Ленинградская область выплачивает пока 20 тысяч, а Петербург — 30 тысяч рублей, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Заксобрания Ленобласти.

«Разница в десять тысяч, как мы видим, существенная. Двух мнений быть не может — увеличение суммы — закономерная, весомая поддержка семей, в которых рождаются дети, а значит, и плюс демографии, — считает спикер областного Законодательного собрания Сергей Бебенин. — В целом, Социальный кодекс, который сейчас активно обсуждается в регионе, можно, с полным на то правом, назвать документом социальной справедливости.

Как объясняет губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, можно, принимая Социальный кодекс, ничего не меняя, объединить все социальные законы в один документ или же, взяв за основу критерий нуждаемости, серьезно изменить принципы социальных выплат.

«Лично я, как губернатор, считаю, что нам нужно пойти именно по второму пути перемен. Соблюдать адресность, постепенно перестать платить пособия тем, кто в них не нуждается, — утверждает глава региона. — Причем сэкономленные средства должны быть перераспределены в пользу наиболее социально незащищенных получателей выплат».

Корректировке будет подвергнут целый ряд компенсаций: на коммунальные услуги, питание школьников, на содержание ребенка в детском саду и другие.

comments powered by HyperComments
Поделиться