Прививаться или нет. Что думают выборжцы?

233
Поделиться

Главный санитарный врач России объявил о начале эпидсезона по гриппу. В десяти регионах уже превышен эпидпорог. Петербург и Ленобласть пока держатся, но пик заболеваемости еще впереди. Врачи рекомендуют заблаговременно сделать прививки. О своем личном удачном и неудачном опыте вакцинации жители Выборга рассказали в соцсети.

Разумеется, подхватить вирус никому не хочется. Чтобы не заболеть или, как минимум, не получить осложнения, врачи рекомендуют вакцинацию. Вот только такому способу профилактики доверяют далеко не все. Об этом говорят результаты опроса проведенного среди выборгских пользователей соцсети Вконтакте в группе Интересные события в Выборге.

Прививаться или нет. Что думают выборжцы?

 

Большая часть участников опроса, как выяснилось, прививкам не доверяет. Отрицательное отношение к вакцинации пользователи объясняют, в том числе, собственным негативным опытом.

Прививаться или нет. Что думают выборжцы?Прививаться или нет. Что думают выборжцы?Прививаться или нет. Что думают выборжцы?Прививаться или нет. Что думают выборжцы?

Еще почти 24% опрошенных признались, что затрудняются высказать свое отношение к прививкам. Один из пользователей соцсети даже предложил провести опрос после того, как пройдет волна гриппа, и выяснить насколько эффективной оказалась вакцинация.

Прививаться или нет. Что думают выборжцы?

Однако несмотря на все сомнения на начало ноября прививки от гриппа в Выборгском районе поставили уже более 73 000 человек, в том числе на 40% больше взрослых и на 20% больше детей, чем в прошлом году. Об этом ivbg.ru рассказали в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора в Ленинградской области по Выборгскому району.

А 22% опрошенных пользователей соцсети ответили, что относятся к вакцинации положительно. В своих комментариях они пишут о том, что ежегодно ставят прививки и, как им кажется, не болеют благодаря этому.

Прививаться или нет. Что думают выборжцы?Прививаться или нет. Что думают выборжцы?

 

comments powered by HyperComments
Поделиться