ФАС проверит алкоголь, колбасу и оливье перед Новым годом

148
Поделиться

ФАС будет держать под контролем рынок шампанского и алкоголя перед Новым годом. Однако ведомство не планирует проверять рынок шампанского и алкоголя в целом накануне новогодних праздников.

ФАС проверит алкоголь, колбасу и оливье перед Новым годом
kievpravda.com

ФАС не планирует проверять рынок шампанского и алкоголя в целом накануне новогодних праздников, но готова это сделать, если увидит признаки сговора, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы службы Игоря Артемьева. 

— Мы не очень хотели бы вмешиваться в рынки, где очень высока конкуренция. Но элементы сговора, если мы увидим, что вдруг цена начнет резко подниматься не из-за спросовых факторов, которые можно просчитать, а, например, из-за сговора производителей и у нас появятся такие сигналы, то да, это наша работа, — сказал Артемьев.

По его словам, проверки могут быть проведены не только в случае подозрения на сговор на рынке алкоголя, но и по другим товарам. Это могут быть и колбаса, и оливье. И даже если ФАС не успеет наложить санкции до Нового года, служба сможет сделать это потом. 

Однако выборжцы к сообщению подошли критично. По мнению многих, завышение цен к Новому году на алкоголь не предвидится. Наоборот, цены, скорей всего, существенно снизятся, как это бывает всегда в канун зимних праздников. Уже сейчас в некоторых магазинах города можно найти скидки на алкоголь до 50%.

comments powered by HyperComments
Поделиться