Поделиться

Новый год совсем близко, а значит многие родители уже начали искать Деда Мороза для поздравления детей. Соцсети пестрят объявлениями с совершенно разнообразными предложениями. А ivbg.ru выяснил, сколько может заработать новогодний волшебник за Новый год.

Сколько заработает выборгский Дед Мороз в Новый год?
http://lady-bum.blogspot.ru

По подсчетам самая усердная команда Деда Мороза и Снегурочки может заработать в Выборге за праздники около 88 тыс. рублей. Так, например, международное агентство детских праздников CRAZY Animators организует поздравления только 30 и 31 декабря. По словам аниматоров, только в эти числа есть смысл поздравлять детей, так как в другие дни команда занята на более масштабных мероприятиях. У агентства действует гибкая система цен: 1500 за визит 30 декабря, 2000 — до 16 часов 31 декабря, 3000 — после 16 до 19 часов, 4000 — после 19 часов. «Волшебники» работают в 2 смены и в целом могут посетить до 20 семей за день. Итого за праздники получается около 88 тыс. рублей. 

Сколько заработает выборгский Дед Мороз в Новый год?А вот event-Агентство «КОМАНДА МЕЧТЫ», занимающееся проведением праздничных мероприятий в Выборге и Санкт-Петербурге, оценивает один визит в 3000 рублей. Как правило, рассказали ivbg.ru актеры, в день получают поздравления 2-3 семьи, так как артисты заняты на спектаклях. Работает команда с 27 декабря по 31 декабря. Однако Дед Мороз и Снегурочка могут совершенно бесплатно поздравить детей, которые находятся на лечении в КТС. Всего команда может заработать за праздники около 26,5 тысяч рублей. 

Сколько заработает выборгский Дед Мороз в Новый год?Как рассказывают ivbg.ru аниматоры, сейчас спрос на поздравления профессиональных актеров существенно упал, скорее всего, в связи с кризисом. Многие предпочитают купить себе хороший костюм (который стоит около 5 000 рублей) или же найти эконом-версию в супермаркете и поздравить семью или друзей самостоятельно. Или же родители ведут ребенка на елку в кафе и рестораны и там встречаются с Дедом Морозом. Как правило, в стоимость мероприятия включен и подарок. 

В 21 веке стремительно распространяются и услуги виртуального Деда Мороза. Как правило, в стоимость входит именное поздравление в красивом конверте от Деда Мороза, похвальная грамота и DVD диск. Цены по Выборгу: на одно имя—250 рублей, на 2 имени—300. Или в электроном виде на E-mail—200/300 рублей.

Для сравнения мы посмотрели, сколько зарабатывает в Финляндии Санта-Клаус. По подсчетам издания Helsingin Sanomat, за вечер в канун Рождества усердный актёр, который ходит по домам в костюме Йоулупукки, может заработать 1600 евро.

comments powered by HyperComments