Штрафы на границе будут оформляться проще, но дольше

262
Поделиться

Взыскание за мелкое нарушение, зафиксированное пограничниками, отныне не потребует подтверждения прокурора. Это облегчит жизнь нарушителям, но замедлит контроль на границе.

С 1 декабря штраф на финской границе будет выписываться напрямую полицией, таможней или погранохраной, без заверения обвинителя. Это касается наказания в пределах 20 поденных штрафов, сообщает fontanka.fi.

В остальных случаях дело по-прежнему будет рассматриваться обвинителем.

«Например, в случае наличия у туриста антирадара в автомобиле штраф будет оформляться непосредственно пограничниками в пункте пропуска. Правда, это потребует согласия клиента», —  пояснил следователь из Пограничного отряда по Юго-Восточной Финляндии капитан Янне Мяяттянен. 

Янне Мяяттянен также рассказал, что в случае, если нарушитель не согласен с тем, что ему хотят выписать штраф, будет проводиться более полноценное предварительное расследование нарушения. При этом, по его словам, упрощение порядка оформления штрафов никак не изменит квалификацию самих нарушений.

В Пограничном отряде по Юго-Восточной Финляндии признают, что изменения на первоначальном этапе могут вызвать задержки на границе.

Ранее ivgb.ru также писал о том, какие штрафы можно получить за нарушение скоростного режима на дорогах Финляндии.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться