Финский стрелок рассказал, зачем убил женщин в центре Иматры

Поделиться

По версии следователя, на действия убийцы повлияло его психическое состояние.

Фото: Åbo Underrättelser

Подозреваемый Йори Юхани Ласонен (Jori Juhani Lasonen) сообщил, что его охватило желание убивать, но после расстрела он испытал чувство раскаяния. 

По словам старшего следователя Саку Тиелинена, к трагедии привели проблемы с психическим здоровьем подозреваемого. На этой неделе стрелка допросили дважды, и уже в первый раз подозреваемый заявил, что у него было желание убить кого-то.

“Он сказал, что ему нужна была помощь и выход из той жизненной ситуации, в которой он находился. Окончательное решение действовать пришло только за мгновение до того, как он сделал то, что он сделал”, – говорит Тиелинен.

Ласонен также признался, что после убийства он почувствовал угрызения совести и раскаяние. На данный момент допрошены почти все свидетели, расследование будет завершено к середине февраля. Стрелку предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

  • Вечером 3 декабря Ласонен застрелил в центре финского приграничного города Иматра из охотничьей винтовки председателя горсовета Иматры и двух журналисток, когда те выходили из ресторана.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...