Редакция Ivbg.ru пересмотрела результаты конкурса “Каким я был зайкой”

Поделиться

Поводом для пересмотра явились прямые нарушения правил конкурса.

22 декабря мы подвели итоги новогоднего конкурса “Каким я был зайкой”, где выбрали главного победителя, который должен был получить телевизор от магазина “Эксперт”. Им стала Аида Аристова. Два других приза – сертификаты от ресторана “Шафран” – должны были получить Юлия Бобровская и Роман Ханин.

Главный победитель был выбран по наибольшему количеству “лайков”, доказать применение накрутки на тот момент мы не смогли ни у одного из участников.

Однако через несколько дней после подведения итогов из группы “Новости Выборга ivbg.ru”, где проводился конкурс, администрацией “ВКонтакте” было списано большое количество участников. Как пояснили нам администраторы “в сообществе была произведена чистка от ботов и накрученных участников”. По графикам мы увидели, что боты были накручены в группу именно во время проведения конкурса.

Тем самым редакция ivbg.ru приняла решение исключить из конкурса участников, занявших первые три места (см. таблицу) в связи с наибольшим у них количеством ботов и проголосовавших не из группы.

Новыми, окончательными, победителями конкурса становятся: 1 место – Юлия Бобровская (приз – телевизор от магазина “Эксперт”), 2 место – Роман Ханин (сертификат ресторана “Шафран”), 3 место – Майя Гольденберг (сертификат ресторана “Шафран”).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...